Letzte Aktualisierung: 2017-01-13

Brandheiß vom 09.01.2017

Übergabe der Gulaschkanone

Der langjährige Kamerad und verdiente Feuerwehrkoch der Heiligendorfer Brandschützer - Klaus Knieling - übergab jüngst der Freiwilligen Feuerwehr des Ortes seine Gulaschkanone als Geschenk.

Aus diesem Anlass bedankten sich jetzt fast 30 Kameradinnen und Kameraden mit einer kurzfristig organisierten Feier. Sie drehten den Spieß um und grillten für ihren Klaus. Der Ortsbrandmeister Markus Meyer und Stellvertreter Tobias Schmidt dankten im Namen aller Mitglieder für die Spende.

Knieling kaufte die Feldküche kurz nach der Wende aus NVA Beständen in der Absicht, sie bei privaten und Feuerwehrveranstaltungen einzusetzen. Zu nennen wären da als erstes wohl die zahlreichen Grünkohlwanderungen, zu denen die Gulaschkanone eingeheizt wurde.

@Klaus: VIELEN DANK!

Foto: Holger Demann