Letzte Aktualisierung: 2018-02-03

3. Gruppe

Seit 2012 gibt es in der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Heiligendorf wieder eine 3. Gruppe. Die hohe Anzahl aktiver Kameraden hatte diesen Schritt nötig gemacht um die Ausbildung sinnvoll zu gestalten.

In der 17 Kameraden starken Gruppe von Gruppenführer Fabian Grassau und Stellvertreterin Katharina Zachow werden in den Gruppendiensten Geräte, Ausrüstung, Taktik und Unfallverhütung in Theorie und Praxis geschult, jeweils thematisch abgestimmt auf den monatlich stattfindenden Allgemeinen Dienst für alle Kameraden.

Daneben gilt es, die 'Feuerwehrkarriere' jedes Einzelnen voranzutreiben:
Wer kann welche Lehrgänge besuchen,
wer hat das Potential und die Bereitschaft für Aufgaben in der eigenen Feuerwehr oder auch überörtlich zum Beispiel als Ausbilder?

In der 3. Gruppe sind derzeit 4 Frauen und 13 Männer aktiv, im Alter von 19 bis 60 Jahren und mit unterschiedlichstem Ausbildungsstand und verschiedenen Funktionen. Es herrscht eine kameradschaftliche Stimmung und eine hohe Dienstbeteiligung. Beides Zeichen für den Spaß an der Herausforderung durch dieses besondere Hobby.

Einige der Kameraden könnt ihr in unserem Facebook-Auftritt bei der Videoaktion "Ich bin deine Freiwillige Feuerwehr Heiligendorf" kennenlernen.

Die 3. Gruppe der Freiwilligen Feuerwehr Heiligendorf nach der JHV am 20.01.2018:

Die 3. Gruppe der Freiwilligen Feuerwehr Heiligendorf im August 2017:
Die 3. Gruppe der Freiwilligen Feuerwehr Heiligendorf im August 2017  Gruppenführer Fabian Grassau, Daniel Schulze, Katharina Bräuer, Jürgen Meier, Bernd Brandes,
 Julia Krösche, Markus Czock, Katharina Lücke, stellv. Gruppenführerin Katharina Zachow,
 Daniel Bührig, Gunnar Peters, Tobias Schmidt, Patrick Jendruch, Richard Keller,
 Christopher Hermann
 Auf dem Bild fehlen: Maximilian Meyer und Raphael Röhl

Die 3. Gruppe der Freiwilligen Feuerwehr Heiligendorf im Februar 2012:
Die 3. Gruppe der Freiwilligen Feuerwehr Heiligendorf im Februar 2012