Letzte Aktualisierung: 2017-08-21

Brandheiß am 19.08.2017

Kinderfeuerwehrtag in Heiligendorf

In diesem Jahr war die Kinderfeuerwehr "Schunterfunken" Heiligendorf der Gastgeber des Kinderfeuerwehrtages der Kinderfeuerwehren des Landkreises Helmstedt. Sonst als Gast bei den Helmstedtern eingeladen, revanchierten sich die Heiligendorfer anlässlich des fünfjährigen Gründungsjubiläums dieses Jahr mit der Ausrichtung dieses besonderen Tages zum Thema Brandschutzerziehung.

Neben zwölf Kinderfeuerwehren aus dem LK Helmstedt nahmen aus Wolfsburg die KF Wendschott und natürlich der Gastgeber aus Heiligendorf mit insgesamt 104 Kindern und zahlreichen Betreuern teil. Die Heiligendorfer Kinderfeuerwehrwartin Ina Brandes wurde bei der Ausrichtung von 16 KameradInnen der FF Heiligendorf unterstützt.

Nach der Begrüßung der Kinderfeuerwehren durch den Ortsbrandmeister Tobias Schmidt von der Freiwilligen Feuerwehr Heiligendorf schickte die Fachbereichsleiterin im Landkreis Helmstedt, Diana Wermuth, die Kinder in Gruppen zu den vier Stationen:

Die Kinder hatten an den Stationen sichtlich Spaß und Interesse. Nach der Stärkung mit Grillwurst und Brötchen gab es anschließend für alle zusammen eine Demonstration, warum ein Fettbrand auf keinen Fall mit Wasser gelöscht werden sollte!

Der Wolfsburger Stadtjugendfeuerwehrwart Markus Greese und dessen Stellvertreterin Meike List konnten von dieser Veranstaltung viele Impressionen mitnehmen und können damit vielleicht weitere Freiwillige Feuerwehren aus Wolfsburg überzeugen, eine Kinderfeuerwehr zu gründen.

Foto: Erhard Rudolph

Foto: Erhard Rudolph Foto: Erhard Rudolph Foto: Erhard Rudolph Foto: Erhard Rudolph Foto: Erhard Rudolph Foto: Erhard Rudolph
Foto: Erhard Rudolph Foto: Erhard Rudolph Foto: Erhard Rudolph